Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Игра со Слуцксахаром 2-2
Игра со Слуцксахаром 2-2
08:48
Первой ласточкой того, что игра для «Руденска» будет непростой, стал удар головой Андрея Лиса, на третьей минуте принявшего подачу с углового. Мяч прошёл у самой штанги ворот Юркевича.
Но и те в долгу не оставались. Яркий пример тому эпизод с Толкачёвым, который с кажущейся лёгкостью переиграл трёх защитников «Слуцскахара», передал мяч Шингирею, однако тот ударил хотя и сильно, но не точно.
На фоне равноценного обмена атаками и контратаками, роковым для случчан стал штрафной недалеко от их ворот в исполнении Шингирея. Он пробил в гущу игроков и мяч, отскочив от головы Андрея Лиса, влетел в сетку ворот.

Команда хозяев приняла автогол по-философски молча, и через четыре минуты ответила. Во время очередной атаки Кутышенко, прошедший по правому краю, организовал прострел вдоль ворот «Руденска» и подоспевший Гуринович не оставил шанса голкиперу, до конца реализовав наработанную комбинацию. Счёт сравнялся.

После этого эпизода характер игры не изменился. Однако оставил место для совсем уж нетривиального эпизода. Деменковец, полузащитик «Слуцксахара», поступил неожиданно: С середины поля он продвинулся на несколько метров вперёд. Увидев, что соперники в ближайшие секунды «беспокоить» его особо не собираются, с 30-ти метров нанёс удар по воротам.
Юркевич даже не шелохнулся: настолько быстрым и сильным был выстрел. Попадание в «девятку» вывело хозяев поля вперёд.
И тут же, буквально через полминуты, тот же Гуринович, получив пас от Лиса, решил «познакомиться» с Юркевичем поближе, вырвавшись с ним «на свидание» один на один. Но в этот раз капитан не сплоховал: просчитав все варианты, он бросился Гуриновичу под ноги, успев перехватить отрывающийся от земли мяч.

В начале второго тайма гости, желая отыграться, начали было теснить случчан. Но те быстро восстановили равновесие.
Однако для хозяев поля роковым стал очередной угловой после того, как в невероятном прыжке Быковский «вытянул» мяч, летевший выше «стенки» в «девяточку». Подачу углового удачно замкнул игрок пуховичской команды Парфёнов, десятью минутами ранее сменивший Давыденко. Эффект «свежего взгляда и новых сил» помог сравнять счёт.
Во второй половине игры проявилась нервозность команды-лидера: футболисты из Руденска заработали три «горчичника». А единственную «жёлтую» карточку, полученную игроками «Слуцскахара» заработал Андрей Лис – за эмоции. Опасно прорываясь по флангу к воротам соперника, в борьбе за мяч со Щуцким он оказался вытолкнут соперником за пределы поля. Судья нарушения не усмотрел, а раздосадованный Лис, вставая с колен, в сердцах схватил мяч и бросил его в Щуцкого, мол, «что ты вытворяешь?!».

Градус игры не понижался до самых последних секунд. В спортивном азарте ничейный результат не устраивал никого. Но финальный свисток резко «сбил температуру» страстей. Удовлетворённые игрой спортсмены мирно обменялись рукопожатиями.

Источник: Инфо-Курьер
Просмотров: 648 | Добавил: svislac | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: