Главная » 2009 » Сентябрь » 29
За чатыры тура ад канца першынства другой лігі па футболу ФК "Рудзенск" практычна забяспечыў сабе месца ў першай лізе. Аднак выніковасць гульняў у апошніх турах пакідае жадаць лепшага.

З моманту апошняга агляду гульні "Рудзенска" наша каманда правяла чатыры сустрэчы. Вынік - тры нічыі і адна перамога. Пры гэтым варта зазначыць, што супернікамі былі каманды-сярэднякі сёлетняга розыгрыша.

Пасля перамог над асноўнымі супернікамі "Зоркай" і "Вертыкаллю", і Клецкім "Клечаскам", Рудзенск на хатнім полі нечакана згуляў у нічыю супраць Мастоўскага "Нёмана". Пры гэтым мастаўчане мелі рэальныя шанцы увезці 3 заліковыя пункты з Мар'інай Горкі.

Наступная гульня (13 верасня) са Слуцкцукарам дала яшчэ больш падставаў для роздумаў: ужо на трэцяй хвіліне толькі штанга перашкодзіла Слуцкаму клубу павесці ў ліку. А адкрыццё ліку "Рудзенскам" стала вынікам не атакі нашых нападнікаў, а памылкі абаронцы случчакоў - А. Ліс зрэза ... Читать дальше »
Просмотров: 978 | Добавил: svislac | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (2)

По-боевому началу игру с «ФК Лавадия» пуховчане: на первых же минутах они открыли счёт. Гол в ворота соперников отправил Алексей Ходневич. Но гости из Дзержинска не собирались сдаваться без боя. И очень скоро Артём Кендыш сравнял счёт.

Игра проходила достаточно активно. Атака сменяла атаку. Не одни штрафной был пробит обеими командами, не одна жёлтая карточка «роздана».

Голкиперы обоих команд не скучали. Наш вратарь Владимир Юркевич не однажды выручал свою команду. Удавалось взять непростые матчи и вратарю команды «Ливадия».

Но второй тайм был однозначно нашим. Третий мяч в ворота отправил вышедший на замену Александр Кириевич. Затем разрыв в счёте увеличил Илья Довыденко, забивший гол на последней минуте матча.

Трибуны требовали пятый гол. И он состоялся: Александр Кириевич отправил в ворота соперников свой второй мяч в этой ... Читать дальше »
Просмотров: 851 | Добавил: svislac | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (1)

Первой ласточкой того, что игра для «Руденска» будет непростой, стал удар головой Андрея Лиса, на третьей минуте принявшего подачу с углового. Мяч прошёл у самой штанги ворот Юркевича.
Но и те в долгу не оставались. Яркий пример тому эпизод с Толкачёвым, который с кажущейся лёгкостью переиграл трёх защитников «Слуцскахара», передал мяч Шингирею, однако тот ударил хотя и сильно, но не точно.
На фоне равноценного обмена атаками и контратаками, роковым для случчан стал штрафной недалеко от их ворот в исполнении Шингирея. Он пробил в гущу игроков и мяч, отскочив от головы Андрея Лиса, влетел в сетку ворот.

Команда хозяев приняла автогол по-философски молча, и через четыре минуты ответила. Во время очередной атаки Кутышенко, прошедший по правому краю, организовал прострел вдоль ворот «Руденска» и подоспевший Гуринович не оставил шанса голкиперу, до конца реализовав наработанную комбинацию. Счёт сравнялся.

После этого ... Читать дальше »
Просмотров: 612 | Добавил: svislac | Дата: 29.09.2009 | Комментарии (0)